Accueil

Nos 7 familles de légumes et fruits1 Cartes texte recto trait

Nous les avons déclinées sous forme d'un jeu de 7 familles, et aussi sous forme de panneaux explicatifs affichés au parc de la Cure d'Air

Voici la liste de nos familles. Pour voir les légumes qui les composent, enregistrez-vous, puis revenez à cette page et cliquez sur :"Voir les légumes de cette famille"

 Légumes feuilles :

Feuillage consommé en légume de plantes riches en vitamines, fibres, antioxydants. ... Voir les légumes de cette famille

Légumes fruits

Fruits, au sens botanique, de plantes potagères herbacées, consommés comme des légumes. Voir les légumes de cette famille

Légumes racines

Racines de plantes potagères consommées crues ou cuites, de la carotte au céleri rave. Voir les légumes de cette famille

Légumes bulbes

Parties renflées de la plante riches en réserves nutritives, comme les bulbes à la base des feuilles, ou encore les tubercules d’une tige souterraine. Voir les légumes de cette famille

Légumes graines

Cultivés pour leurs gousses ou leurs graines, essentiellement les légumineuses, riches en protéines. Voir les légumes de cette famille

Fruitiers

Arbres et arbustes cultivés pour leurs fruits (le fraisier est un arbre !) Voir les légumes de cette famille

Aromatiques

Feuilles, fleurs, graines, tiges, racines, utilisées en cuisine pour les arômes qu’elles dégagent, et leurs vertus médicinales en infusion et décoctions. Voir les légumes de cette famille